Datenschutzerklärung der JITpay™ GmbH und der JITpay™ Financial GmbH

 

Aus Gründen der Lesbarkeit wird bei Personenbezeichnungen die männliche Form gewählt, es ist jedoch immer die weibliche Form mitgemeint.

Die JITpay™ GmbH und die JITpay™ Financial GmbH (im Folgenden zusammen JITpay™) bieten Ihren Kunden (Unternehmern) über den Zugang zu Ihrer Internet-Plattform (im Folgenden JITpay™-Plattform) die Möglichkeit, die Dienstleistung Zentralabrechnung (Abrechnungsdienstleistung) und die Vorfinanzierung von Forderungen aus Lieferungen und Leistungen in Anspruch zu nehmen (echtes Factoring). Beide Dienstleistungsangebote stehen in engem Zusammenhang und ergänzen sich.

Damit Sie und damit das Unternehmen, welches Sie vertreten, diese Dienstleistungen vollumfänglich nutzen können, müssen wir im Rahmen des Registrierungsprozesses auf der JITpay™-Plattform und während der Dauer der Geschäftsbeziehung laufend Daten erheben, verarbeiten und speichern, bei denen es sich sowohl um personenbezogene als auch um nicht personenbezogene Daten handeln kann.

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten hat bei JITpay™ oberste Priorität. Daher halten wir uns strikt an die gesetzlichen Vorschriften:

  1. Datenschutz

Wir, die JITpay™ GmbH und die JITpay™ Financial GmbH, legen besonderen Wert auf die Einhaltung der Datenschutzgesetze. Die einschlägigen Datenschutzgesetze, insbesondere die EU-Datenschutz-Grundverordnung und das Bundesdatenschutzgesetz (neu), werden von uns in vollem Umfang eingehalten. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich auf der Grundlage der einschlägigen Gesetze und findet nur zu den unter Nr. 4 genannten Zwecken statt. Die Daten werden nur nach den Vorgaben dieser Datenschutzerklärung verarbeitet.

  1. Verantwortliche Stelle

Die für die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle ist:

JITpay™ GmbHJITpay™ Financial GmbH
Willy-Brandt-Platz 19Willy-Brandt-Platz 19
38102 Braunschweig38102 Braunschweig
Telefon: +49 531 288 75 20Telefon: +49 531 288 75 0
E-Mail: info@JITpay™.euE-Mail: info@JITpay™.eu
Geschäftsführer: Herr Dr. Daniel SteinkeGeschäftsführer: Herr Dennis Wallenda, Herr Carsten Koch
IT-Leiter: Herr Boris-Michael SteinkeIT-Leiter: Herr Boris-Michael Steinke

 

  1. Datenerfassung

Wir erheben, speichern und verarbeiten zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Regelungen folgende Datenkategorien:

  • Firmendaten (u.a. Name und Anschrift des Auftraggebers, Bankverbindungen)
  • Personendaten (u.a. Name, Anschrift der Kontaktperson beim Auftraggeber, Geburtsdatum)
  • Kontaktdaten (u.a. Telefonnummer, E-Mail-Adresse der Kontaktperson)
  • Sonstige Daten (u.a. Position der Kontaktperson, Transportdaten, Auftragsdaten, Abrechnungsdaten, Geodaten)

Die erstmalige Erhebung, Speicherung und Verarbeitung der o.g. Daten erfolgt im Rahmen des Registrierungsprozesses auf der JITpay™-Plattform.

 

  1. Zweck der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten die in Nr. 3 genannten Daten ausschließlich

  • Zur Erfüllung des Vertragsverhältnisses (Art. 6 Abs. 1 lit b DSGVO) (Zentralabrechnung bzw. Factoringvertrag)
  • Zur Erfüllung von gesetzlichen, gerichtlichen oder behördlichen Vorgaben/Anordnungen (Art. 6 Abs. 1 lit c DSGVO) (z.B. Geldwäsche, Kreditmeldungen)
  • Zur Information über unser Dienstleistungsangebot und Veranstaltungen (Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO)
  • Zur Durchführung anonymisierter statistischer Auswertung
  1. Datenübermittlung

In folgenden Bereichen findet eine Datenübermittlung statt:

  • Übermittlung an Refinanzierungspartner im Rahmen des Factorings
  • Übermittlungen an Behörden zur Erfüllung gesetzlicher Vorgaben (u.a. Geldwäsche)
  • Übermittlung an Dritte zwecks Bonitäts- und Identitätsprüfungen (u.a. Schufa)
  • Übermittlung im Rahmen der Zentralabrechnung an Auftraggeber bzw. Auftragnehmer
  • Marketingzwecke
  • Geschäftsanbahnung
  • Mitarbeiterdaten zum Zweck der Abrechnung
  • Übermittlung an die JITpay™ GmbH bzw. an die JITpay™ Financial GmbH

JITpay™ übermittelt die erhobenen Daten u.a. an Anbieter von Rating- und Auskunftsdienstleistungen (im Folgenden Drittanbieter), um weitere Angaben, wie bspw. die Vertretungsberechtigungen, die wirtschaftlich Berechtigten, verbundenen Unternehmen sowie Daten über das Zahlungsverhalten und das Kreditausfallrisiko zu erhalten. Unsere wichtigsten Anbieter von Rating- und Auskunftsdienstleistungen sind im Folgenden aufgeführt:

  • Creditsafe Deutschland GmbH, Schreiberhauer Straße 30,10317 Berlin
  • Schufa Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden
  • Verein Creditreform Braunschweig e.V., Saarbrückener Str. 253 A, 38116 Braunschweig

Ferner übermittelt JITpay™ ggf. Forderungen gegen die Kunden an Banken oder Finanzinstitute zum Zwecke der Refinanzierung. Für diese Abtretungen kann die Übermittlung personenbezogener Daten, die im Registrierungsprozess oder von Dritten erhoben wurden, erforderlich sein.

Eine Übermittlung der Daten zwischen den beiden JITpay™ Gesellschaften erfolgt, um das gemeinsame Dienstleistungsangebot ordnungsgemäß zur Verfügung stellen zu können.

  1. Datenübermittlung in ein Drittland

Eine Datenübermittlung in Drittländer findet nicht statt und ist auch nicht geplant.

  1. Löschfristen

Die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten werden nach Wegfall der in Nr. 4 genannten Zwecke bzw. nach Ablauf evtl. gesetzlicher Aufbewahrungsfristen gelöscht bzw. anonymisiert.

  1. Rechte der betroffenen Person

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten Daten zu erhalten. Weiterhin haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit. Zur Wahrung Ihrer Rechte (auch aus Nr. 7) können Sie sich in Schrift- oder Textform an folgende Adressen wenden:

 

JITpay™ GmbHJITpay™ Financial GmbH
Willy-Brandt-Platz 19Willy-Brandt-Platz 19
38102 Braunschweig38102 Braunschweig
E-Mail: info@JITpay™.euE-Mail: info@JITpay™.eu

 

Sehen Sie beim Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten Ihre Rechte nicht in vollem Umfang gewahrt, haben Sie das Recht bei der für Sie zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde einzureichen.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen.

  1. Datenschutzbeauftragter

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten bestellt. Dieser ist bei allen Fragen rund um den Schutz personenbezogener Daten über folgende Kontaktdaten zu erreichen:

evers Arbeitsschutz GmbH
Tel.: 0531 35444-15
E-Mail: Schuetze@eversonline.de

  1. Verpflichtung zur Bereitstellung personenbezogener Daten

Wenn Sie mit uns eine vertragliche Beziehung eingehen wollen, müssen Sie die personenbezogenen Daten, die für die Erfüllung der damit verbundenen vertraglichen Pflichten erforderlich sind oder zu deren Erhebung eine gesetzliche Verpflichtung besteht, bereitstellen.

Werden die Daten nicht zur Verfügung gestellt, kann kein Vertrag zustande kommen.

  1. Datenschutzrechtliche Einwilligung

Sie willigen im Rahmen des Registrierungsprozesses (Begründung eines Vertragsverhältnisses mit JITpay™) der Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Weiterleitung Ihrer Daten durch JITpay™ gemäß dieser Datenschutzerklärung ein. JITpay™ darf diese Daten für die Durchführung der vertraglich vereinbarten Leistungen unter Einhaltung dieser Datenschutzerklärung nutzen.

Diese Einwilligung gilt für die erstmalige Bereitstellung und Nutzung von Daten als auch für alle zukünftigen Erhebungen, Verarbeitungen und Speicherungen für die Dauer einer aktiven Geschäftsbeziehung mit JITpay™.

Sie können Ihre im Rahmen des Registrierungsprozesses auf der JITpay™-Plattform erteilte Einwilligung Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Weiterleitung Ihrer Daten durch JITpay™ jederzeit widerrufen.

Zu diesem Zweck senden Sie bitte eine entsprechende eindeutige Erklärung an die JITpay™ GmbH, Willy-Brandt-Platz 19, 38102 Braunschweig.

Menü

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen